2022/09/02

[当館からのお知らせ]

食欲の秋!美味しさの旬を迎える9月は伊勢海老漁の解禁!

下田では、9月中旬になると伊勢海老漁が解禁となります。
静岡県内で最大の水揚げ量を誇る南伊豆の伊勢海老は、肥沃な海に育まれた真っ赤な殻の中にぎっしり身を詰まらせて、プリプリで上品な甘さのお造りはもちろん、焼いても茹でてもOK。
特に伊豆地方では殻のまま背開きにして焼き上げる『鬼殻焼き』がおすすめ。濃厚なたれと磯の香りが食欲をそそる絶品の美味しさです。

当館では旬の伊勢海老を存分に楽しんでいただきたく、プリプリの食感を楽しめるお造りをはじめ、鬼殻焼、ボイル、具足煮と4種類の中から伊勢海老料理が選べるプランをご用意しました。
美味しさの旬を迎える伊勢海老料理、ぜひご賞味ください。

伊勢海老プランはこちらから

https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=05190&hcod2=001&mode=seek&c2plan=210&clrmode=true


さらに、下田市観光協会では「伊勢海老宿泊キャンペーン」を開催
期間:2022年10月1日~12月20日 ※先着1,000名様限定

キャンペーンご利用のお申し込み・お問い合わせは、下田市観光協会(TEL 0558-22-1531)まで直接ご連絡ください。
下田市観光協会キャンペーンページ
https://www.shimoda-city.info/iseebi-cp
 
下田セントラルホテルの外観

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