伊豆近海で水揚げされる金目鯛や伊勢海老、アワビなどの新鮮な魚介と地元農家で採れた里山野菜をふんだんに使用した料理をご提供。

下田セントラルホテルの料理演出の下田特産の新鮮魚介と里山野菜を使った料理

季節や素材ごとに趣向を凝らした料理演出で、
ご夕食のひとときをより華やかに。
五感すべてでお食事をお楽しみください。
(写真はイメージです)

下田セントラルホテルの季節や素材ごとに趣向を凝らした料理演出

下田セントラルホテル厳選和会席膳「華(はなやぎ)」
下田セントラルホテル厳選和会席膳「華(はなやぎ)」
下田セントラルホテル厳選和会席膳「華(はなやぎ)」
下田セントラルホテル厳選和会席膳「華(はなやぎ)」
PREV
NEXT

調理長厳選の煌めく素材を少しずつ堪能する
当館随一の贅を尽くした和会席膳

伊豆山海の豊かな素材を調理長が厳選。少しずつ使用し、贅を感じる和会席膳に仕上げた「華(はなやぎ)」。
金目鯛、伊勢海老をはじめ、厳選したこだわりの食材をたっぷりとお愉しみいただけます。美味、美湯をお部屋でゆっくりとご堪能ください。

下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」
下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」の伊勢海老
下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」
下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」
PREV
NEXT

下田特産金目鯛、伊勢海老のお造りがついた
当館自慢の最上級和会席膳

金目鯛の煮付けや伊勢海老のお造りが堪能できる最上級和会席膳「旬彩」は、その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、季節ごとにお料理の内容を替えてご提供いたします。
素材の味を活かしながら、オリジナリティ豊かに仕上げた季節替わりの和会席膳をご堪能ください。

下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」
下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」の雲丹や野菜
下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」
下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」
PREV
NEXT

下田地金目と伊豆の新鮮な海の幸を味わう和会席膳

和会席膳「四季彩」は、下田特産の金目鯛をはじめ、近海で水揚げされた新鮮な魚介や地元の里山野菜を中心に、旬の素材をふんだんに使った季節感のある和会席膳をご用意。お料理の内容は季節替わりでご提供しております。

ALACARTE

お食事に色を添えるアラカルトと、お休み前の小腹を満たすお夜食をご用意しております。
※ラストオーダーは20:00となります

伊勢海老・お造り

1尾/9,000円(税込)

伊勢海老・鬼殻焼き

1尾/9,000円(税込)

伊勢海老・具足煮

1尾/9,000円(税込)

伊勢海老・ボイル

1尾/9,000円(税込)

鮑・お造り

1人前/4,500円(税込)

鮑・源泉蒸し

1人前/4,500円(税込)

鮑・陶板焼き

1人前/4,500円(税込)

さざえ・壺焼き

小×2個/1,500円(税込)
大×2個/2,200円(税込)

愛鷹牛ヒレステーキ

100g/5,000円(税込)
200g/8,000円(税込)

金目鯛しゃぶしゃぶ

1人前/4,500円(税込)

素うどん

1人前/650円(税込)

鶏唐揚げポテトセット

1,500円(税込)

助六寿司

1人前/1,500円(税込)
ご提供期間:10月~4月
(ご注文は20:00まで)

本わさび茶漬け

1人前/950円(税込)
ご提供期間:5月~9月
(ご注文は20:00まで)

季節のアラカルト・お夜食をもっと見る

DRINK

地元のお米から製造された純米吟醸酒「黎明」や中伊豆ワイナリーより直接仕入れたワイン

静岡県産の地酒を味わう

地元のお米から製造された純米吟醸酒「黎明」や静岡県産の地酒を中心に、各種銘酒を取り揃えております。
中伊豆ワイナリーより直接仕入れたワインもおすすめです。

地酒の飲み比べセット

季節のイベント

地酒の飲み比べセット

下田由来の地酒、スッキリ辛口の㆞酒、
利き酒師お薦めの地酒など
それぞれで異なる味わいが楽しめる。
一番のお薦めは下田の地酒「黎明(れいめい)」
下田のお米を使った地酒で、スッキリ爽やかな飲み口とフルーティーな美味しさが定評。

1,600円

中伊豆ワイナリーのワイン

季節のイベント

中伊豆ワイナリーのワイン

地元、伊豆半島の真ん中に位置する、
伊豆市旧中伊豆町で、1ヘクタールのぶどう畑を所有し
そこで収穫したぶどうを使って
ワインを醸造されている中伊豆ワイナリーシャトー様。
醸造所も同じ施設内にあり、ぶどう畑やワイン工場の見学も出来る観光施設でもあります。
このオリジナルワインをレストランでご提供。

グラス800円

ボトル4,500円

DRINK MENU

ビール
グラス 700円
中瓶 900円
日本酒
黎明(れいめい) 1,100円
正雪(しょうせつ) 1,100円
下田富士(しもだふじ) 1,000円

その他焼酎、ワイン、ハイボール、各種酎ハイ・リキュール、ソフトドリンクなどもございます。
価格はすべて税込みです。

CHILDREN'S MENU

お子様の年齢に応じて青葉と若葉の2コースをご用意しております。

小学生のお子様向けの青葉御膳
(小学生のお子様)
3歳~5歳のお子様向けの若葉御膳
(3歳~5歳のお子様)

※料理内容は時期により変わります。

BREAKFAST

ビュッフェ

ビュッフェ

新鮮食材で作った彩り豊かな和定食(庭園付露天風呂客室専用)

和定食(庭園付露天風呂客室専用)

新鮮食材で作った彩り豊かな洋定食(庭園付露天風呂客室専用)

洋定食(庭園付露天風呂客室専用)

PREV
NEXT

里山の爽やかな目覚めの朝に味わう、新鮮食材のご朝食

ご朝食は和洋約30種類の料理をビュッフェスタイルでご用意いたします。
庭園付露天風呂客室にお泊りのお客様は、専用のご朝食をお部屋にてお召し上がりいただけます。
※ビュッフェはご宿泊日により定食でのご提供となる場合がございます。

RESTAURANT

窓の外にのどかな里山風景が広がるレストラン・欅の店内

窓の外にのどかな里山風景が広がるレストラン・欅。開放感あふれるテーブル席で、ゆったりとお食事をお楽しみください。

場所 2階
席数 25テーブル92名

※レストラン、席タイプの選択はできません

しっとり落ち着いた雰囲気のレストラン・桜の店内

しっとり落ち着いた雰囲気のレストラン・桜。テーブル席と小上がりの掘り炬燵風のお席がございます。寛ぎながらお食事をお召し上がりください。

場所 2階
席数 15テーブル60名

※レストラン、席タイプの選択はできません

INFORMATION

お食事ご提供時間 チェックイン時にお食事のお時間をお伺いいたします。
※ご希望に添えない場合がございます。
アレルギーについて 事前に食物アレルギーに関するご相談をお受けします。
お気軽にご相談ください。
【お問合せ先】
TEL.0120-211-266(通話無料) 
受付時間 9:00~20:00
その他 お日にちにより料理内容、器類が異なる場合がございます。
掲載写真は一例となります。
レストランのクローズは21:00となります。
下田セントラルホテルの外観

PAGE TOP