伊豆近海で水揚げされる金目鯛や伊勢海老、アワビなどの新鮮な魚介と地元農家で採れた里山野菜をふんだんに使用した料理をご提供。

下田セントラルホテルの料理演出の下田特産の新鮮魚介と里山野菜を使った料理

季節や素材ごとに趣向を凝らした料理演出で、
ご夕食のひとときをより華やかに。
五感すべてでお食事をお楽しみください。
(写真はイメージです)

下田セントラルホテルの季節や素材ごとに趣向を凝らした料理演出

DINNER

※写真は一例です。季節により異なります。

新創作料理の誕生

下田セントラルホテル厳選和会席膳「響(ゆら)」
下田セントラルホテル厳選和会席膳「響(ゆら)」
下田セントラルホテル厳選和会席膳「響(ゆら)」
下田セントラルホテル厳選和会席膳「響(ゆら)」
下田セントラルホテル厳選和会席膳「響(ゆら)」
PREV
NEXT

「もっと贅沢な料理を楽しみたい!」 お客様のご要望にお応えし、新登場!
調理長が自信を持ってお届けする、春の新作特別料理

厳選した旬の地魚、伊勢海老、鮑、金目鯛を中心に見た目にも華やかで、豪華な料理を食して頂きます
心に響く贅沢な時間をお過ごし頂きたく、ぜひご堪能下さい

下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」
下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」の伊勢海老
下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」
下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」
下田セントラルホテルの最上級和会席膳「旬彩」
PREV
NEXT

下田特産金目鯛、伊勢海老のお造りがついた
当館自慢の最上級和会席膳

金目鯛の煮付けや伊勢海老のお造りが堪能できる最上級和会席膳「旬彩」は、その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、季節ごとにお料理の内容を替えてご提供いたします。
素材の味を活かしながら、オリジナリティ豊かに仕上げた季節替わりの和会席膳をご堪能ください。

下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」
下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」の雲丹や野菜
下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」
下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」
下田セントラルホテルの和会席膳「四季彩」
PREV
NEXT

下田地金目と伊豆の新鮮な海の幸を味わう和会席膳

和会席膳「四季彩」は、下田特産の金目鯛をはじめ、近海で水揚げされた新鮮な魚介や地元の里山野菜を中心に、旬の素材をふんだんに使った季節感のある和会席膳をご用意。お料理の内容は季節替わりでご提供しております。

ALACARTE

お食事に色を添えるアラカルトと、お休み前の小腹を満たすお夜食をご用意しております。
※ラストオーダーは20:00となります

伊勢海老・お造り

1尾/9,000円(税込)

伊勢海老・鬼殻焼き

1尾/9,000円(税込)

伊勢海老・具足煮

1尾/9,000円(税込)

伊勢海老・ボイル

1尾/9,000円(税込)

鮑・お造り

1人前/4,500円(税込)

鮑・源泉蒸し

1人前/4,500円(税込)

鮑・陶板焼き

1人前/4,500円(税込)

さざえ・壺焼き

小×2個/1,800円(税込)
大×2個/2,600円(税込)

愛鷹牛ヒレステーキ

100g/5,000円(税込)
200g/8,000円(税込)

金目鯛しゃぶしゃぶ

1人前/4,500円(税込)

素うどん

1人前/650円(税込)

鶏唐揚げポテトセット

1,500円(税込)

助六寿司

1人前/1,500円(税込)
ご提供期間:10月~4月
(ご注文は20:00まで)

本わさび茶漬け

1人前/950円(税込)
ご提供期間:5月~9月
(ご注文は20:00まで)

季節のアラカルト・お夜食をもっと見る

DRINK

地元のお米から製造された純米吟醸酒「黎明」や中伊豆ワイナリーより直接仕入れたワイン

静岡県産の地酒を味わう

地元のお米から製造された純米吟醸酒「黎明」や静岡県産の地酒を中心に、各種銘酒を取り揃えております。
中伊豆ワイナリーより直接仕入れたワインもおすすめです。

地酒の飲み比べセット

季節のイベント

地酒の飲み比べセット

下田由来の地酒、スッキリ辛口の㆞酒、
利き酒師お薦めの地酒など
それぞれで異なる味わいが楽しめる。
一番のお薦めは下田の地酒「黎明(れいめい)」
下田のお米を使った地酒で、スッキリ爽やかな飲み口とフルーティーな美味しさが定評。

1,600円

中伊豆ワイナリーのワイン

季節のイベント

中伊豆ワイナリーのワイン

地元、伊豆半島の真ん中に位置する、
伊豆市旧中伊豆町で、1ヘクタールのぶどう畑を所有し
そこで収穫したぶどうを使って
ワインを醸造されている中伊豆ワイナリーシャトー様。
醸造所も同じ施設内にあり、ぶどう畑やワイン工場の見学も出来る観光施設でもあります。
このオリジナルワインをレストランでご提供。

グラス800円

ボトル4,500円

DRINK MENU

ビール
グラス 700円
中瓶 900円
日本酒
黎明(れいめい) 1,100円
正雪(しょうせつ) 1,100円
下田富士(しもだふじ) 1,000円

その他焼酎、ワイン、ハイボール、各種酎ハイ・リキュール、ソフトドリンクなどもございます。
価格はすべて税込みです。

CHILDREN'S MENU

※写真は一例です。季節により異なります。

小学生のお子様向けの青葉御膳
(小学生のお子様)
3歳~5歳のお子様向けの若葉御膳
(3歳~5歳のお子様)

BREAKFAST

※写真は一例です。季節により異なります。

ビュッフェ

ビュッフェ

新鮮食材で作った彩り豊かな和定食(庭園付露天風呂客室専用)

和定食(庭園付露天風呂客室専用)

新鮮食材で作った彩り豊かな洋定食(庭園付露天風呂客室専用)

洋定食(庭園付露天風呂客室専用)

PREV
NEXT

里山の爽やかな目覚めの朝に味わう、新鮮食材のご朝食

ご朝食は和洋約30種類の料理をビュッフェスタイルでご用意いたします。
庭園付露天風呂客室にお泊りのお客様は、専用のご朝食をお部屋にてお召し上がりいただけます。
※ビュッフェはご宿泊日により定食でのご提供となる場合がございます。

RESTAURANT

窓の外にのどかな里山風景が広がるレストラン・欅の店内

窓の外にのどかな里山風景が広がるレストラン・欅。開放感あふれるテーブル席で、ゆったりとお食事をお楽しみください。

場所 2階
席数 25テーブル92名

※レストラン、席タイプの選択はできません

しっとり落ち着いた雰囲気のレストラン・桜の店内

しっとり落ち着いた雰囲気のレストラン・桜。テーブル席と小上がりの掘り炬燵風のお席がございます。寛ぎながらお食事をお召し上がりください。

場所 2階
席数 15テーブル60名

※レストラン、席タイプの選択はできません

INFORMATION

お食事ご提供時間 チェックイン時にお食事のお時間をお伺いいたします。
※ご希望に添えない場合がございます。
アレルギーについて アレルギー食材がありましたらご連絡下さい。
当日の対応は出来ません。
尚、魚介類全般(アニサキス等、調味料・出汁を含む)の
アレルギー対応はお受けできません。
また苦手食材、お好みの対応はしておりませんので
ご了承下さい。
その他 お日にちにより料理内容、器類が異なる場合がございます。
掲載写真は一例となります。
レストランのクローズは21:00となります。
下田セントラルホテルの外観

PAGE TOP