2022/05/17

[エリア・周辺情報]

6月の下田は見所いっぱい(2つの日本一!旬の金目鯛・紫陽花)

この時期にしか味わえない下田の魅力をお楽しみください。



金目鯛の水揚げ日本一を誇る下田。6月は金目鯛が最も脂がのって美味しい季節です。市内各所の飲食店でも、趣向を凝らした金目鯛料理がお楽しみ頂けます。



金目鯛は1年を通して脂肪が多く、様々な料理に合う上品な白身魚。旬は冬ともいわれていますが、一番脂がのる時期が産卵直前の6月といわれています。



当館でも、いつもと違う金目鯛料理3種類(大人のみ、煮付け、フライ、炙り寿司)を堪能いただける6月限定プランをご用意しました。詳しくはご予約ページをご覧ください。



https://www.shimoda-central-hotel.co.jp/reservations/



また、6月はアジサイの季節。下田公園を埋め尽くす300万輪のあじさいは圧巻の一言。この時期にお泊まりの方にはぜひお立ち寄りいただきたいスポットです。



様々なプランを用意してお待ちしています。



 
下田セントラルホテルの外観

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