2024/05/17

[当館からのお知らせ]

6月のおすすめ、3種の金目鯛料理を味わうプランが新登場

金目鯛水揚げ日本一を誇る伊豆の下田。
6月は金目鯛が最も脂がのって美味しい季節です。

深海に棲む金目鯛は一年を通じて脂が多く、上品な甘さと旨味がお料理の味を引き立てる白身魚です。
特に冷たい海で脂を蓄える12月と、産卵直前の6月が一番脂が乗って美味しいといわれています。
そんな金目鯛を使って、市内各所の宿泊施設や飲食店では、趣向を凝らした様々な金目鯛料理が楽しめます。

当館でも、6月にお越しのお客様に下田の金目鯛をぜひ味わっていただきたいと、三種の金目鯛料理を一度に楽しめる特別なプランをご用意。

定番の「金目鯛の煮付け」に加え、「自家製ポン酢で味わうしゃぶしゃぶ」「塩焼き」と、いつもとは違う味わいをご賞味いただけます。

6月にしか味わえない特別な味わいをお楽しみください。

★三種の金目鯛料理を味わうプランはこちらから▶
下田セントラルホテルの外観

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