2024/06/25
[当館からのお知らせ]
夏の味覚を堪能、旬の地のものを味わう新作和会席膳
温泉宿ならではの楽しみの一つが食事。
伊豆ならではの食材を取り入れた「里山の別邸」夏の新作和会席膳のご提供が7月12日(金)より始まります。
当ホテルでは、季節の変わり目ごとに、伊豆ならではの海の幸をはじめとした食材や調理方法を駆使した和会席膳を提供しております。
主に3つの和会席膳「華」「旬彩」「四季彩」があり、宿泊プランに応じて提供され、選べる楽しみにもなっています。
これから始まる夏の季節、新しい味わいを料理人の想いとともにご賞味ください。
※写真はイメージです。お料理内容は予告なく変更される場合がございます。
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伊豆ならではの食材を取り入れた「里山の別邸」夏の新作和会席膳のご提供が7月12日(金)より始まります。
当ホテルでは、季節の変わり目ごとに、伊豆ならではの海の幸をはじめとした食材や調理方法を駆使した和会席膳を提供しております。
主に3つの和会席膳「華」「旬彩」「四季彩」があり、宿泊プランに応じて提供され、選べる楽しみにもなっています。
これから始まる夏の季節、新しい味わいを料理人の想いとともにご賞味ください。
※写真はイメージです。お料理内容は予告なく変更される場合がございます。
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◇夏の華
・御座付 梅餡 雑穀粥
・前 菜 たこ陸蓮根、金目鯛南蛮、車海老ずんだ
・蒸 椀 あわび、雲丹、木賊餡
・盛込み 伊勢海老、地魚姿造里、天然本鮪、本山葵添え(画像は2名様盛りの一例です)
・名 物 金目鯛煮付け
・口替り 鮎酢焚、独活、茗荷、胡瓜
・台 物 牛たんしゃぶしゃぶ、季節の野菜
・お食事 地元米 キヌヒカリ 金目味噌
・止め椀 蜆汁
・香の物 盛り合わせ
・水菓子 季節のデザート
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・御座付 梅餡 雑穀粥
・前 菜 たこ陸蓮根、金目鯛南蛮、車海老ずんだ
・蒸 椀 あわび、雲丹、木賊餡
・盛込み 伊勢海老、地魚姿造里、天然本鮪、本山葵添え(画像は2名様盛りの一例です)
・名 物 金目鯛煮付け
・口替り 鮎酢焚、独活、茗荷、胡瓜
・台 物 牛たんしゃぶしゃぶ、季節の野菜
・お食事 地元米 キヌヒカリ 金目味噌
・止め椀 蜆汁
・香の物 盛り合わせ
・水菓子 季節のデザート
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◇夏の旬彩
・御座付 梅餡、雑穀粥
・前 菜 金目南蛮、唐土真薯、たこ陸蓮根、蕃茄金魚、揚げ畳いわし
・造 里 伊勢海老、本鮪、旬魚、本山葵
・焼 物 鮎、玉砂利白玉、遊沢蟹
・冷し鉢 冬瓜、煮穴子、雲丹、若唐土、はじき豆、枝豆餡
・台 物 国産牛しゃぶしゃぶ
葱、茗荷、茄子、南瓜、金時草、薬味一式、ぽん酢、胡麻だれ
・名 物 金目煮付、牛蒡、生姜、木の芽
・食 事 キヌヒカリ、金目味噌
・碗 物 蜆汁
・香 物 三種
・甘 味 アールグレー餅、レモン蜜、トリプルベリー
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・御座付 梅餡、雑穀粥
・前 菜 金目南蛮、唐土真薯、たこ陸蓮根、蕃茄金魚、揚げ畳いわし
・造 里 伊勢海老、本鮪、旬魚、本山葵
・焼 物 鮎、玉砂利白玉、遊沢蟹
・冷し鉢 冬瓜、煮穴子、雲丹、若唐土、はじき豆、枝豆餡
・台 物 国産牛しゃぶしゃぶ
葱、茗荷、茄子、南瓜、金時草、薬味一式、ぽん酢、胡麻だれ
・名 物 金目煮付、牛蒡、生姜、木の芽
・食 事 キヌヒカリ、金目味噌
・碗 物 蜆汁
・香 物 三種
・甘 味 アールグレー餅、レモン蜜、トリプルベリー
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◇夏の四季彩
・御通し 湯葉 いくら 順才 琥珀ジュレ出汁
・前 菜 トマトコンソメ 陸蓮根豆腐
松風焼 茗荷黄味寿司、焼き茄子浸し(揚げ桜えび)
・造 里 鉢鮪 旬魚 烏賊 海老、つま色々 山葵
・焼 物 あわび源泉蒸し、レモン
・凌 伊達巻寿司
・名 物 金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
・台 物 静岡三大ポーク しゃぶしゃぶ
野菜一式 塩ぽん酢
・食 事 キヌヒカリ 金目味噌
・椀 物 蜆汁
・香 物 三種
・甘 味 トマトシャーベット 蜂蜜パウンド
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・御通し 湯葉 いくら 順才 琥珀ジュレ出汁
・前 菜 トマトコンソメ 陸蓮根豆腐
松風焼 茗荷黄味寿司、焼き茄子浸し(揚げ桜えび)
・造 里 鉢鮪 旬魚 烏賊 海老、つま色々 山葵
・焼 物 あわび源泉蒸し、レモン
・凌 伊達巻寿司
・名 物 金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
・台 物 静岡三大ポーク しゃぶしゃぶ
野菜一式 塩ぽん酢
・食 事 キヌヒカリ 金目味噌
・椀 物 蜆汁
・香 物 三種
・甘 味 トマトシャーベット 蜂蜜パウンド
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