2025/09/19

[当館からのお知らせ]

南伊豆の伊勢海老漁が解禁されました!

国内有数の伊勢海老の産地である南伊豆町で、9月16日に漁の解禁を迎えました。
近年では黒潮大蛇行によって漁獲量が減少して関係者を心配させていましたが、ようやく収束を迎えてほっとする声も聞こえてきました。
伊勢海老漁は9~12月を最盛期に、来年5月まで続きます。

そして里山の別邸でもいよいよ秋の新作料理のご提供が、本日から始まりました。
「響」は炙り、「旬彩」はお造り「四季彩」は焼きと、それぞれのコースで異なる調理方法で伊勢海老料理をお楽しみいただけます。
旬の味覚を散りばめた秋の新作和会席膳、一皿ごとに料理人の想いを乗せたお料理の数々をぜひご賞味ください。

下田セントラルホテルの外観

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